Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 08.09.2021 08:30

В Анапе не зарегистрировано случаев тяжёлых последствий от вакцинации

В регионе на 6 сентября вакцинировано порядка 68% населения. Из них первый компонент препарата получили более 1,8 миллиона человек. Вторым компонентом привились уже 1,6 миллиона местных жителей.

Такие данные накануне привели член Общественной палаты, главный геронтолог края Сергей Исаенко и заместитель главврача по клинико-экспертной работе ГБУЗ №1 Игорь Люлин. По словам экспертов, на Кубани за всё время вакцинации не выявлено случаев, когда прививка от ковида вызвала у людей особо тяжёлые последствия.

– Впуск любого медицинского препарата на рынок – всегда многоуровневый процесс, он одинаков во всём мире. Вещество проходит множество этапов, лабораторные исследования, пробы, учёные собирают огромную базу данных его практического использования и влияния, затем результаты обнародуются в специализированных изданиях.

На 2021 год не сведений, которые позволили бы предполагать серьёзные и нежелательные последствия от отечественной вакцины против коронавируса, – рассказали медики в прямом эфире, проведённом краснодарской Общественной палатой.

При этом, сказали эксперты, после вакцины всё же могут возникать побочные эффекты. В частности, речь может идти о местных реакциях – болезненных ощущениях в области укола, уплотнения и покраснения кожи.

Также после прививки наблюдаются общее недомогание организма, слабость и повышение температуры до 37-38 градусов. В этом случае следует принять жаропонижающие.

Несмотря на это реакция организма на введение вакцины гораздо легче, чем на саму болезнь у непривитого человека. К тому же, по мнению врачей, такой способ формирования иммунитета не грозит столь серьёзными осложнениями, которые могут возникнуть у переболевшего.

– Да, вакцинация не защищает от заражения ковидом на все 100%. Прививка – это лишь медицинская технология, с помощью которой возможно снизить риск заражения, но не ликвидировать его. Так, по данным зарубежных исследователей, у вакцинированных риск госпитализации с коронавирусной инфекцией в 29 раз ниже, – слова экспертов приводит «МК».

А вы уже привились от коронавируса? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте за минувшие сутки выявили еще 9 новых случаев коронавируса.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое