Общество, 28.01.2022 15:15

В Анапе возобновили подачу газа в котельную, отапливающую 12-й микрорайон

Вчера, 27 января, в Анапе из-за долгов потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» приостановило подачу газа в котельную, которая даёт тепло в 12-й микрорайон и расположенные рядом с ним жилые дома.

В решение проблемы включился глава Анапы Василий Швец. После переговоров с участием руководителей ресурсоснабжающих предприятий было достигнуто согласие о том, что в котельную вновь подадут газ.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» отправил бригады, чтобы провести пусковые работы. В Анапе возобновили подача газа в котельную № 1. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Подача тепла в систему будет производиться постепенно.

Напомним, что об отключении газа в редакцию "Блокнот Анапа" написала Лариса Чистякова. Она живёт на улице Объездной, 39, и сообщила, что  в их микрорайоне отключили отопление и горячее водоснабжение.

Сообщение об отключении тепла и горячего водоснабжения дошло до мэрии Анапы в тот же день.  Василий Швец оперативно поставил задачу как можно быстрее провести все необходимые процедуры, чтобы решить проблему. Как сказал Швец, оставлять без тепла жителей в минусовую погоду недопустимо.

Подачу газа на котельную №1 остановила компания «Газпром межрегионгаз Краснодар». Причина, действительно, долги за энергоресурс.

Общая сумма неплатежей за декабрь составила около 50 млн рублей. Но при этом без теплоснабжения остались многоквартирные дома и соцобъекты 12-го микрорайона.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что энергетики в 2022 году направят около 8 млрд рублей на модернизацию сетей.

А в Воскресенском и Пятихатках люди сами убирают с дорог глыбы льда и снега.

Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газМеста: АнапаСобытия: долги
0
0
s6