Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.09.2022 18:30

В этом году Анапу уже посетило около 3,5 млн туристов

За высокий курортный сезон Анапа приняла более 3 млн отдыхающих. А с начала года турпоток составил около 3,5 млн человек. Это на 5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Напомним, что рост турпотока произошел, несмотря на то, что в Анапе с 24 февраля закрыт аэропорт. Сыграло свою роль то, что РЖД увеличили число поездов в южном направлении. Кроме того, многие отдыхающие прибыли в Анапу на автотранспорте.

– Только по официальным данным, за курортный сезон Анапу посетило свыше 3 миллионов туристов, а всего с начала года — около 3,5 миллиона. И это далеко не финальные цифры. Сезон продолжается. Что касается турпотока, то по сравнению с прошлым годом, несмотря на все вызовы, он вырос на 5%, – сказал мэр Анапы Василий Швец.

От также отметил, что пик загрузки санаторно-курортного и гостиничного комплекса пришелся на июль и август. В это время заполняемость мест размещений превысила 90%.

– Говорить, что мы совсем не почувствовали влияния санкций, было бы неверно. Особенно это касается начала сезона, когда из-за закрытого аэропорта фиксировалось небольшое снижение турпотока. Но уже к июлю показатели не только вернулись к уровню прошлогодних, но и превысили их, – сказал мэр курорта.

По его словам, многие туристы добирались на курорт на своих машинах, для этого были проработаны альтернативные способы транспортной логистики. Кроме того, с июня запустили около 140 автобусных междугородних рейсов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

– И конечно, главной логистической сетью стал железнодорожный транспорт. Ежедневно на наш вокзал приезжали порядка 10 тысяч туристов, – добавил Василий Швец.

В бархатный сезон в Анапе также прогнозируют высокую загрузку отелей – до 80%. Сейчас на курорте работают более 1,5 тысячи объектов размещения, пишет РБК Краснодар.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» писал, что в годы Великой Отечественной войны в Анапе пожарными стали девушки. Около 30 человек были зачислены в пожарную команду по призыву комсомола.

А на детской площадке возле дома по улице Ленина, 157 песочницу засыпали землей. Жители недоумевают, зачем это было сделано.

Кроме того, во дворах ЖК «Горгиппия-2» не горят уличные фонари. Зато в Императорском парке они включены даже днем.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: курортный сезонМеста: АнапаМеста: Отдых
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6