Анапа Воскресенье, 05 мая
Общество, 10.11.2019 13:00

Советы для анапчан от Роспотебнадзора: как правильно выбирать хлеб

Специалисты по контролю качества из Роспотребнадзора поделились рекомендациями по выбору хлеба. Эксперты советуют обратить внимание на целостность корки и не забывать уточнять срок годности продукта.

Специалисты рекомендуют покупать хлебобулочные изделия местных заводов-производителей. Такая продукция почти всегда свежей привозной, - сообщает "Российская газета".

Специалисты Роспотребнадзора отдельно отмечают важность формы хлеба при выпечке. Любая влажность в готовом продукте недопустима — это может спровоцировать развитие плесени. 

Производитель обязан указывать на этикетке дату изготовления и сроки хранения продукта. Эксперты ведомства напомнили, что полезные свойства белый хлеб хранит только сутки, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб можно считать свежим дольше - в течение 36 часов.

Анастасия Краснова

А как вы выбираете свежий хлеб? Есть ли у вас какие-то методы, способы? Делитесь ими с нами по WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане спорят: стоит ли переезжать в Анапу на ПМЖ.

Также: о мусоре, который продают в Анапе под видом хамсы.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0