Анапа Пятница, 27 января
Общество, 07.12.2022 18:55

«Отлучился на минуту и твое место занято» – для автолюбителей-инвалидов в Анапе НЕдоступная среда

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Николай. Он поднял проблему мест для парковки инвалидов на курорте.

В наличии они имеются, признает наш читатель. Вот только воспользоваться ими человеку с ограниченными возможностями удается далеко не всегда.

1.jpg

«Уважаемая редакция!

Отрадно заметить, что за последние годы в Анапе проведена огромная работа по приведению тротуаров и входов в магазины к состоянию, удобному для инвалидов-колясочников. Обращено внимание и на резервирование мест для автомобилей, перевозящих инвалидов. Они соответствующим образом обозначены. Имеются такие места и во дворах многоэтажек, и в местах скопления автомобилей у торговых центров и просто у многих магазинов, – пишет Николай в своем письме в редакцию.

2.jpg

– Дело доброе, очень необходимое. Но вот только воспользоваться этими местами инвалидам не всегда удаётся. Наиболее наглядно это видно, например, на улице Промышленной, где возле рынка места обозначены не только знаком на асфальте, но и специально установленными столбиками со знаками. Но все эти места постоянно заняты!

3.jpg

Во дворах ещё хуже. Стоит отлучиться на минуту, как твоё место занято автомобилем, никакого отношения к инвалидам не имеющим».

4.jpg

Читатель «Блокнот Анапа» считает, что решить эту проблему можно. Надо, по его мнению, просто усилить контроль за парковками для инвалидов:

6.jpg

«Всё дело, на мой взгляд, в общей бесконтрольности за этими местами. Их обязаны обозначить – обозначили. И на этом забота об инвалидах закончилась.

7.jpg

Бороться за место приходится инвалиду самому – с понятными для него последствиями: приткнись где-нибудь и не отсвечивай. Понятна напряжёнка с местами во дворах – в целях экономии денег застройщики делают дворы всё меньше, при этом благодаря техническому прогрессу авто становятся всё больших размеров.

9.jpg

Вот только при чём тут инвалиды? Они что ли строят эти дома? Можно ли как-то решать этот вопрос?

10.jpg

Есть же города, где ситуация в этом плане нормальная. Может, нужно их опыт изучить и применить в Анапе к стоянкам, предназначенным для машин, используемых инвалидами…»

11.jpg

Добавить сюда можно только то, что в Анапе паркуются не только на местах для инвалидов. В СМИ и городские паблики практически ежедневно присылают фото таких автолюбителей, что оставляют свои машины на газонах, пешеходных переходах и тротуарах. Вот пример:

на зебре_омвд.jpg

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию Сергея Михайловича. Мужчина просит расчистить русло реки Можепсин, так как она является частью водоотводной системы города-курорта.

Кроме того, жительница Гостагаевской Татьяна пожаловалась на состояние поликлиники в станице. По ее словам, она «как в 70-х годах прошлого века».

А еще, анапчанин Андрей «потерял» парковку на 281 машиноместо в ЖК «Притяжение». Оказалось, что она, как и предусмотрено проектом, построена на соседнем земельном участке.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
События: обращение в редакциюМеста: парковкаПерсоны: Инвалиды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6