Анапа Пятница, 27 января
Общество, 05.12.2022 13:55

Самые длительные поездки осенью туристы совершали в Анапу – в среднем 18,7 суток

Туристы, предпочитающие авиапутешествия, в России больше всего времени проводили на южных курортах. Отдых в Анапе длился в среднем 18,7 дня. Правда, добирались туристы чаще всего через Сочи, так как аэропорт нашего курорта закрыт с 24 февраля.

Продолжительность отдыха в Краснодаре составила 18,4 дня. На третьем месте оказался Ростов, где проводили в среднем 14,7 дня.

Также в топ направлений вошел Магадан, куда ездили на 13,4 дня. Замкнул пятерку лидеров Геленджик (12,5 дня).

За границей в осенний период дольше всего отдыхали во Вьетнаме. Средняя продолжительность пребывания в Ханое длилась 34,1 дня, а в Хошимине — 24,7 дня.

Третью строку занимает Майами, где клиенты сервиса OneTwoTrip проводили в среднем 21,3 дня. Кроме того, в пятёрку вошли Дели (20,5 дня) и Денпасар (20,1 дня).

Среди длительных путешествий на поезде в топ также попали в основном южные курортные города. На первом месте оказалась Феодосия, куда ездили в среднем на 13,8 дня, далее следуют Владиславовка (село в Кировском районе Крыма), в которой клиенты сервиса находились в среднем 12,9 дня, и Симферополь, где проводили около 12,8 дня. Также в списке Евпатория (12,7 дня) и Клинцы (11,2 дня).

Список российских городов, куда туристы минувшей осенью летали на наименее продолжительное время, возглавляет Череповец. Там проводили в среднем 1,8 дня. Также недолго клиенты сервиса оставались в Тамбове (2,6 дня), Пскове (2,7 дня), Йошкар-Оле (2,8 дня) и Ульяновске (2,9 дня).

Среди заграничных перелётов меньше всего дней провели в Кайсери. В турецком городе останавливались в среднем на 2,8 дня. Далее в списке следуют Актобе (4,5 дня), Минск (4,6 дня), Измир (4,9 дня) и Бухарест (5,4 дня).

Самыми короткими путешествиями на поезде стали поездки в Самарканд (там пользователи проводили около одного дня), Владимир (1,6 дня), Сортавалу (1,7 дня), Рязань (1,8 дня) и Тулу (1,9 дня), пишет сайт RT.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жительницы Витязево Натальи Ивановны. Она сообщила, что в поселке на месте автобусной остановки организовали парковку.

Кроме того, наш читатель Николай бьет тревогу по поводу песчаных дюн и барханов на пляжах Анапы. По его мнению, они находятся на грани исчезновения.

А еще, анапчанка Ника назвала самые главные, как она считает, проблемы города-курорта. В ее перечне автохамы, бомжи, плохое состояние тротуаров, недостаток зеленых зон, скамеек, урн и так далее.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: путешествиеМеста: курортМеста: Туризм
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6