Общество, 02.12.2021 08:30

Школьник из Анапы сначала поговорил с Путиным, а теперь дозвонился и до губернатора

Вчера, 1 декабря, на прямой линии с главой края школьнику из Анапы удалось обратиться к Кубани Вениамину Кондратьеву. Он поднял вопрос о развитии  IT-технологий в школах.

В частности, он предложил открыть кванториум в новой школе, которая строится в микрорайоне Алексеевский в Анапе. Кванотриум - это центр для ребят увлекающихся компьютерами, программированием и научной деятельностью.

В Анапе, кстати, уже создано несколько так, называемых "Точек роста", где ребята уже занимаются робототехникой. Кстати, Максиму Волкову, еще в прошлом году удалось лично переговорить с Президентом России Владимиром Путиным. Он предложил ему открывать при школах страны центры молодых предпринимателей. Владимиру Путину понравилась идея активного школьника из Анапы. Он тогда, кстати, пригласил Президента России в Анапу.

В ходе прямой линии губернатор дал поручение мэру города-курорта и вице-губернатору Анне Миньковой изучить возможность создания на базе новой школы в Алексеевском кванториума. Василий Швец, пообещал, что к 1 сентября 2022 года в новой школе откроют центр программирования и развития IT-технологий.

А вы следили за прямой линией губернатора? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", губернатор отвечая на вопросы анапчан на прямой линии заверил, что при никто, ни у кого изымать не собирается.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Прямой эфир  
Организации: молодежная команда губернатораСобытия: прямая линияМеста: АнапаПерсоны: Мэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6