Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.05.2020 22:10

Снова скандал: гостью из Иркутска привезли обсерватор Анапы под конвоем

Молодая барышня из Иркутской области прибыла на железнодорожный вокзал г. Новороссийска. Её никто не встречал и она не смогла объяснить, где она сможет пройти самоизоляцию с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического режима.  Поэтому решением главного санитарного врача Новороссийска ей предложили пройти самоизоляцию в обсерваторе г. Анапа


Добровольно поехать в обсерватор самостоятельная иркутянка не согласилась, тогда её привезли в обсерватор г.Анапа по решению суда. Об этом написал 26 мая на своей страничке в инстаграм мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Вот так начались приключения очередной гостьи сначала в Новороссийске и продолжились в Анапе. Теперь  ей придется от звонка до звонка отбыть 14 суток в обсерваторе г. Анапа  под непрерывным медицинским строгим наблюдением. 

Как писал ранее интернет-портал «Блокнот Анапа», 10 мая с балкона обсерватора в Анапе выпрыгнул мужчина,серьезно повредив ноги. Были и другие жалобы на содержание в обсерваторе г. Анапа. Мало кому нравится принудительное помещение в обсерватор.

"Блокнот Анапа" неоднократно поднимал вопрос принудительного направления в обсерватор, людей прибывающих на отдых в собственные летние квартиры. Недавно губернатор Кубани на совещании оперштаба допустил возможность прохождения самоизоляции в собственном жилье.

Однако вопрос двух и трех местного размещения пациентов в обсерваторах остался открытым, а за время карантина в обсерваторах Кубани у 42 человек была выявлена коронавирусная инфекция. За все это время в обсерваторы края были помещены 6 тыс. 454 человека. Сейчас в них находятся  2 тыс. 623 человека. 

А как считаете вы, почему в разгар карантина люди так беспечно едут на юг, причем,  в это время бронирование и работа всех средств размещения находится под запретом?и рискуют оказаться  не по своей воле с незнакомыми людьми "условно зараженными" в одной палате-номере. Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Кстати "Блокнот недавно писал, что в Анапе в этом году на пляже будут носить купальные костюмы - тритини. А вы знаете, чем бикини отличаются от тритини?   

Как ранее писал "Блокнот Анапа" глава курорта Юрий Поляков принял участие в программе "Док-ток".  В Анапе женщина-поборница масочного режима не пускала в подъезд соседку, сдабривая нецензурными выражениями свои крики: "Пошла вон! У нас масочный..."

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое