Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 25.02.2024 12:00

Тюремный срок для садоводов и тяжба мэрии с застройщиками – обзор происшествий

Сегодня воскресенье, 25 февраля, а значит пора подвести итоги уходящей недели. Чем она запомнилась анапчанам, расскажем подробно.

В понедельник, 19 февраля, стало известно, что введена уголовная ответственность за выращивание помеи трёхцветной. Можно угодить в колонию на срок до двух лет.

Запретили выращивание популярного цветка на приусадебных участках из-за семян, в которых нашли галлюциногенные вещества. Ответственность наступает, если количество растений превышает 100 вьюнов.

***

Также на минувшей неделе стало известно, что анапский памятник культурного наследия – «Дачу Дицмана» – превратят в заведение общепита.Там разместится кафе на 50 посадочных мест.

В данный момент реконструкция здания завершается. Открыть объект планируют в апреле 2024 года. Ныне его арендатором является ООО «Проектный институт «Адыгеягражданпроект». Договор заключен до 11 ноября 2070 года.

***

Получила на неделе продолжение и истории с серьезным пожаром на Объездной, 9. Напомним, там выгорело полностью два верхних этажа, всего пострадало 69 квартир.

Журналисты из федеральных СМИ установили, что изначально по этому адресу должна была располагаться 2-этажная станция техобслуживанияавтомобилей. Но затем возвели жилой дом – сначала в 5 этажей, а потом и в 11.

***

Также на днях выяснилось, что мэрия Анапы проиграла сразу две судебные тяжбы с застройщиками. Так что теперь на этих территориях возведут жилые кварталы.

В первом случае речь идет о 284 га виноградопригодных земель в районе Супсеха. Выиграло тяжбу ЗАО «Кубанская марка».

Во втором случае предметом спора были 250 га сельскохозяйственных угодий возле села Варваровка. Суд разрешил там застройку сразу нескольким ООО – «КавказАгро-4», «Мегаполис», «Винзавод «Кавказ», «АФК».

***

А еще, на уходящей неделе объявили в розыск экс-судью из Анапы. Сергея Крылова обвиняют в попытке дачи взятки на сумму 6 млн рублей. Эти деньги мужчина взял у бизнесмена, пообещав, что в отношении того будет прекращено уголовное дело.

***

Кроме того, на днях в суд передали дело в отношении двух анапчан, которые 1 января совершили грабеж. Они напугали прохожих предметом, похожим на пистолет и вынудили отдать им 10 тысяч рублей. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: ВзяткаСобытия: Пожар
1
1