Анапа Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 18.08.2022 12:48

В Анапе полицейские задержали машину с 2 тоннами контрафактного алкоголя

Анапские полицейские на трассе Новороссийск – Керчь остановили для проверки «Мерседес Спринтер». В кузове машины полицейские обнаружили более двух тонн немаркированной спиртосодержащей продукции неизвестного происхождения.

Произошло это на выезде из поселка Витязево. Автомобилем управлял 42-летний местный житель.

Видео ОМВД России по городу Анапе

Вино, чача и коньяк были разлиты в пластиковые бутылки. По предварительным данным, алкоголь без сопроводительных документов водитель вез на реализацию за пределы Краснодарского края.

Также в результате проверки выяснилось, что мужчина является злостным нарушителем Правил дорожного движения и неплательщиком штрафов. В связи с этим, госавтоинспекторы составили в отношении водителя протоколы по статье 20.25 КоАП РФ – «Уклонение от исполнения административного наказания».

Кроме того, в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьями 171.3 и 238 УК РФ – «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Изъятый алкоголь направлен на экспертизу. Водитель доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. По факту перевозки крупной партии немаркированной спиртосодержащей продукции без документов проводится проверка, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Анапе.

Ранее «Блокнот» писал, что в городе-курорте задержали одного из лидеров секты «Новое поколение». Организацию подозревают в сборе пожертвований для неонацистов.

Кроме того, анапчанин 10 лет обманывал Минобороны РФ. За это время он незаконно получил порядка 700 тысяч рублей, но избежал наказания.

А еще, жителя курорта осудили за то, что он похитил с банковского счета знакомого 30 тысяч рублей. Его приговорили к условному лишению свободы на срок 1 год и 8 месяцев.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: алкогольОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6