Анапа Воскресенье, 25 сентября
Экономика, 03.12.2021 09:31

Вместо жилой застройки в Анапе напротив ж/д вокзала построят сеть гостиниц и парк

На этой неделе мэр Анапы Василий Швец встретился с инвестором, который планировал построить в районе железнодорожного вокзала комплекс многоквартирных жилых домов. Был даже уже открыт офис продаж.

Однако, в свете существенных изменений в градостроительной политике курорта, на свободных землях инвестора будет построен много-функциональный комплекс, состоящий из гостиниц 3-х и 4-х звёзд. Ёмкость номерного фонда составит 6500 номеров.

Инвестор-застройщик Георгий Бердичевский рассказал главе Анапы о новом проекте, в котором предусмотрено кроме отелей, строительство аквакомплекса, сети ресторанов и других объектов. Предполагается, что будет создано около трёх тысяч рабочих мест.
 
Застройщик закладывает большие инвестиции в инженерную инфраструктуру Анапы. Согласно нового проекта будет создан парк на площади свыше 2 га.

На встрече у мэра был рассмотрен вопрос строительства мультимодального транспортно-пересадочного узла, который объединит ж/д и автовокзалы, включая перехватывающие парковки, остановки общественного транспорта и всю необходимую инфраструктуру.

zks1dpewahcvz8xfkccvygph62pw8uxp.jpeg

Вероятно одна из гостиниц будет задействована для водителей автобусов и экипажей поездов. Кроме того, пассажиры смогут комфортно провести время перед посадкой на поезд или междугородный автобус. Не исключено, что центр города-курорта начнёт смещаться в сторону ж/д вокзала. От которого будут равноудалены и Витязево, и Юровка и Сукко.

Кстати и ледовую арену в этом месте расположить было бы гораздо целесообразнее, чем на Супсехском шоссе. Вы согласны с этим?

Напомним, что анапчане высказались за сохранения старого автовокзала для внутренних перевозок между селами и станица курорта, а также для отправки в Краснодар, Новороссийск и Геленджик. 

Однако, читатели высказывают недоумение почему от кольца у "Россиянки" не сделали 4-х полосную  дорогу до развязки перед хутором Воскресенский? Как сообщили в мэрии, большие надежды на разгрузку дорог от пробок возлагают на запуск транспортного обхода вокруг Анапы, через хутор Просторный и Чембурку. Предполагается, что  большая часть транзитного транспорта пойдёт мимо Анапы. 

А как вы считаете, нужно ли расширить дорогу от "Россиянки до хутора Воскресенский  до 4-х полос? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в районе ж/д вокзала планируется создание транспортно-персадочного узла с выносом туда автовокзала.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
   
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Организации: застройщикОрганизации: гостиницыОрганизации: вокзалМеста: Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6