Общество, 01.12.2021 20:30

Анапчане предлагают сохранить старый автовокзал для внутренних перевозок

Публикация в "Блокноте" о том, что в новом генплане заложены мероприятия по выносу автовокзала из центра города к ж/д вокзалу выявила полярные позиции анапчан по этому вопросу. Большинство анапчан, высказавшихся на этот раз, выступает за сохранение старого автовокзала, для организации пассажирских перевозок внутри края: в Новороссийск, Краснодар, Сочи, Геленджик и для маршрутов в сельские округа.  

Есть даже такие радикальные, кто от имени всех местных жителей заявляет, что они категорически против переноса автовокзала. Они не хотят добираться на старых пазиках из центра Анапы к ж/д вокзалу. Пусть будет в центре. Но можно снести за ним гостиницы и рядом стоящие ТЦ и центральный рынок и сделать нормально все там:

- Категорически против! Оставьте автовокзал на старом месте для удобства всех жителей и гостей города.

- Если снести вокруг старого автовокзала всякие ларьки, прилепленные гостиницы, часть рынка, где продают никому ненужное барахло, то появится достаточно места для актуализации автовокзала. Только само здание надо оставить как историческое . Его можно красиво реставрировать.

- Это очень неудобно для тех, кто часто ездит в Краснодар или в Новороссийск. Много времени теряется на дорогу до ж.д. Во всех городах автовокзалы находятся в черте города, а в Анапе придумывают очередные неудобства для жителей.

- Почему не иметь два автовокзала? Один оставить в центре, где будут перевозки в близлежащие города (Новороссийск, Геленджик, Краснодар), а другой у ж/д вокзала (Краснодар-аэропорт, и дальние междугородные рейсы - Ростов, Москва, Кисловодск, Волгоград и т. д....). Всё будет удобно.

- Будет очень не удобно. Это надо проехать с Анапы 30 км, а потом эти же километры проезжать назад в Новороссийск или Краснодар.

- Для начала сделайте автобусные маршруты из Витязево в аэропорт и ж/д вокзал. Добраться можно только на такси.

- Очень удобно расположен автовокзал. Зачем людям усложнять жизнь? Чтоб ещё плюсом на такси тратились и увеличить автопоток до ж/д вокзала и обратно??? 

- Оставьте старый автовокзал для перевозок в Краснодар, Новороссийск, Геленджик и т.д. Застроили гостиницами старый автовокзал, а теперь оказывается места мало.

-  Автовокзал за чертой города, очень интересно.... Никогда о таком не слышала и никогда такого ни в одном городе не видела. Благодаря переносу автовокзала, я так понимаю, хотят освободить землю в центре и разгрузить город от транспорта... Но в плане загруженности города это особой роли не сыграет, а будет одно неудобство до местных жителей. 

- Автовокзал должен остаться там, где он есть

- Два вокзала: оставьте в Центре (по краю автобусы) и у ж/д вокзала на дальние перевозки. Вот и всё! Всем будет хорошо!

История о переносе автовокзала идёт ещё с ноября 2017 года. На тот момент 59% опрошенных считали, что это не поможет разгрузить центр Анапы от пробок и наплыва автомобилей. Анапчанка Надежда Огай высказалась резко отрицательно по поводу переноса автовокзала на новое место. Согласно данным опроса, 69% респондентов считали, что это нерациональное решение.

На какое-то время разговоры о переносе затихли, а в марте 2019 года вновь начались. 62% читателей "Блокнота", участвовавших в опросе, высказались против этой инициативы.

В течение марта в соцсетях продолжались обсуждения этой темы. 

Собственно, на тот момент разговоры остались разговорами. И вот уже недавно, в ноябре 2021 года по проекту нового генплана автовокзал хотят перенести в район ж/д вокзала. Более того, для улучшения транспортного движения планируется, что на дорогах Анапы появится электробус.

66% респондентов, принявших участие в опросе на сайте "Блокнот Анапа", считают, что электробус в городе нужен.

Кстати, 14 февраля 2019 года на форуме в Сочи было подписано соответствующее соглашение с инвесторами. Согласно информации, которая была размещена пресс-службой мэрии, проект планировали реализовывать с 2019 по 2022 годы в три этапа. Вначале планировалось здание автовокзала, затем гостиницу для водителей, а в конце - гостиницу для транзитных пассажиров. Общая стоимость – 130 млн рублей.

Судя по всему, в законченном виде это может стать масштабным проектом, который свяжет аэропорт, ж/д вокзал, автовокзал. 

Только возникает вопрос, можно ли за 130 млн рублей построить автовокзал и две гостиницы. Видимо, что-то не срослось и что-то помешало разработанному проекту воплотиться в жизнь, ведь 2022 год уже скоро, а строительства запланированных объектов не ведётся.

Напомним, что с 2021 по 2023 годы планируют построить железнодорожную ветку, которая соединит ж/д вокзал Анапы с аэропортом.

Как вы считаете, за 130 млн рублей можно построить автовокзал и две гостиницы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
События: обсужденияОрганизации: вокзалПродукты: Автобус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6