Анапа Четверг, 18 августа

Генеральные партнеры конкурса «Город мастеров 2019»

Партнеры конкурса «Город мастеров 2019»

Общество, 12.07.2019 12:30

Ручная работа - баловство или мастерство?

Народное декоративно-прикладное творчество - слож­ное и многогранное явление. Оно включает в себя самые раз­личные направления, виды, формы. Но все их объединяет со­четание практической целесообразности изделий с естествен­ной красотой их внешнего облика. Поэтому так ценятся во всем мире вещи, созданные людьми, отражающие их внутренний мир, согретые теплом рук человеческих. ИД "Всё для Вас - Анапа" [16+] и новостной портал "Блокнот Анапа" [16+] придумали тёплый проект для всех творческих людей - "Город мастеров" [16+] 

Письмо, пришедшее на днях от нашей читательницы, в очередной раз показывает, как близко и дорого нам то, что сделано руками:

«На анапском Центральном рынке есть уголок (вход с улицы Краснозелёных, справа), где пенсионерки торгуют всякой домашней всячиной. В том числе и ковриками, связанными крючком. Иногда встречаются настоящие произведения искусства среди них. А мимо этого я пройти, конечно, не смогла, купила. По цвету хорошо решён и работа на диво аккуратная. Цена была какая-то смешная. Разговорились с бабушкой. Когда не из чего ей вязать такие коврики - она берется за полиэтиленовые пакеты. Тот, что я купила, именно такой. Дело было уж лет шесть назад, коврик жив и радует глаз. И все мои гости, не чуждые прекрасного, всегда им восторгаются. Под ноги его так и не постелила ни разу: жалко! Висит на стене как декоративное панно и образчик простодушного народного творчества. А номер телефона той бабушки, к сожалению, не сохранился. Может, она сама или близкие узнают её по «художественному почерку» и другие работы этой умелицы мы увидим уже в конкурсе? Особенно актуально такое мастерство «в свете последних решений партии и правительства» о борьбе с бытовым мусором».

В Древней Руси вся жизнь людей была пропитана стремлением к красоте и гармонии с природной сре­дой. Этот дух творчества получали с материнским молоком, навыки передавали из поколения в поколение. Дом, очаг, мебель, орудия труда, одежда, утварь, игруш­ки - всё, к чему прикасались руки народных мастеров, передавало врождённое чувство прекрасного. Обычные бытовые предметы становились произведениями искусства. 

Издревле народные мастера в своём творчестве исполь­зовали то, что давала им сама природа - дерево, глину, кость, железо, лён, шерсть. Природа постоянно служила главным источником вдохновения народных умельцев. Воплощённая народной фантазией ре­альность приобретала волшебные, сказочные черты.

И в наши дни традиция делать вещи своими руками продолжает жить. В этом можно убедиться, посмотрев прекрасные работы умельцев -  участников конкурса «Город мастеров».

Если вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить… да и просто любите творить красоту своими руками, то вам к нам! Конкурс «Город мастеров» ждет вас!

В конкурсе могут принять участие все желающие – без ограничения возраста и места жительства.

Для участия в конкурсе вам нужно:

1. На почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 пришлите своё фото вместе с вашей работой, а также отдельные фото (до 5 шт.) или горизонтальное видео (не более 1 минуты) ваших достижений.

2. Укажите ФИО, номер телефона для контакта, возраст (публиковаться не будет) и напишите небольшой рассказ о себе и своём увлечении-достижении-изобретении.

3. Если вы хотите участвовать в конкурсе, но вам меньше 18 лет – нет проблем! Пришлите в редакцию согласие родителей на использование вашей фотографии (образец вышлем).

Заявки будут приниматься с 1 июля до 26 июля включительно. Голосование на сайте bloknot-anapa.ru начнётся в 10:00 27 июля и завершится в 23:55 28 июля.

Победители конкурса получат замечательные призы от спонсоров проекта, а ВСЕ без исключения участники получат подарки от выставки-ярмарки Hand Made.

С информацией об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве подарков (призов), сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по телефону 8-988-320-01-23.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Хозяйство

Как стильно и практично оформить окно: советы эксперта Нателлы Вартанян

Преимущества, универсальность и простота в уходе...

Стало известно об ещё одной жертве анапских мастеров по ремонту холодильников

Римма Гайдунова отдала за некачественную работу 5650 рублей...

Светлана Каменева рассказала, как мастера по ремонту холодильников обманывают анапчан

Нечистые на руку мастера развели на деньги ещё несколько человек...

Без юмора на кухне не прожить! В гостях у шеф-повара кафе «ЯЕМ»

21 декабря - День поваров японской кухни...

Магазин "Арт-хобби" - настоящий рай для мастеров

Огромный ассортимент товаров для рукоделия!...

Ручная работа - баловство или мастерство?

Мастерицы и мастера - ваш выход!...

В Виноградном под Анапой появится винодельческое хозяйство

Рядом с ним будет построен новый жилой комплекс

...

  Тема: Город мастеров 2019  
События: Конкурсы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6