Анапа Пятница, 22 ноября

Без юмора на кухне не прожить! В гостях у шеф-повара кафе «ЯЕМ»

В Японии практически нет полных, и при этом японцы едят то, что им хочется. Один из секретов удивительного японского долголетия и крепкого здоровья – вкусная и здоровая кухня. Блюда Страны восходящего солнца пользуются спросом и в Анапе.

 kafe_yaem_anapa_interer10.jpg

21 декабря - профессиональный праздник поваров японской кухни. «Блокнот Анапа» побывал в гостях в одном из популярных семейных кафе «ЯЕМ». Здесь, по отзывам анапчан, готовят изумительные роллы и не только! А руководит этим процессом, конечно, шеф. С ним и разговор. Итак, знакомьтесь: Виктор Варавин, шеф-повар кафе «ЯЕМ» на Ленина, 134 «Б».

 kafe_yaem_anapa_shef.jpg

- На Ваш взгляд, почему мы сегодня переживаем такое повальное увлечение кулинарией? Люди ходят на курсы, фотографируют еду в ресторанах, а шефы - это звёзды новой формации.

- Еда - это искусство! Простое блюдо с оригинальной подачей выглядит по-новому.

 kafe_yaem_anapa_personal3.jpg

- Кем из шеф-поваров Вы восхищаетесь?

- Гордон Рэмзи – один из любимых. Он не занимается японской кухней, но в плане подачи всех блюд и приготовления мяса мне он очень интересен.

 kafe_yaem_anapa_personal.jpg

- Как Вы стали шефом?

- Работа шеф-повара - это не только руководство. Нужно знать кухню изнутри: правильно приготовить и подать блюдо гостю, взаимодействие членов команды. Я прошёл все ступени и теперь на этой позиции.

 kafe_yaem_anapa_personal11.jpg

- Есть блюда или ингредиенты, которые Вы никогда не используете?

- Нет. Повар должен любить свою работу и не важно, какие ингредиенты используются: зелень или мясо. Даже если он вегетарианец, в первую очередь он профессионал.

 kafe_yaem_anapa_personal2.jpg

- Вы командный игрок? Приведите пример сложной ситуации, когда Ваша команда успешно с ней справилась.

- Я шеф-повар и веду команду за собой. Я заинтересован, чтобы ребята правильно выполняли свои действия и получали удовольствие от своей работы. Яркий пример сложной ситуации – любой праздник. Заказов настолько много, что гостям приходилось стоять в очереди по часу! Но качество и вкус наших блюд, а также дружественный сервис оставили и гостей довольными, и команду!

 kafe_yaem_anapa_komanda.jpg

- У Вас есть чувство юмора?

- Да. Без юмора на кухне не прожить! Главное - правильно понимать и доносить задачи до подчинённых. Тогда всё работает!

kafe_yaem_anapa_personal1.jpg

- Что Вы делаете, чтобы оставаться в курсе новых тенденций?

- Сотрудники сети кафе «ЯЕМ» постоянно посещают тренинги, что позволяет нам быть в курсе всех новинок в кулинарии и гастрономии. Меню у нас разноплановое. Есть позиции японской, азиатской, а также европейской кухни. Из «фишек» - готовим пиццу на тонком тесте, которое замешиваем из итальянской муки, не используя скрины, готовим её в печи на камнях. Очень скоро в меню появится стейк из мраморной говядины, очень вкусный золотой ролл. Мы постоянно меняемся, идём в ногу со временем.

 kafe_yaem_anapa_interer3.jpg

- В чём формула успеха «ЯЕМ»?

- В первую очередь вкусная еда! Дружный коллектив, всегда довольные гости, которые приводят потом к нам своих друзей и знакомых. В любое удобное для них время: мы работаем круглосуточно!

 kafe_yaem_anapa_interer2.jpg

Каждое семейное кафе сети «ЯЕМ» уникально по-своему и сочетает в себе современный дизайн и уютную атмосферу. Великолепные повара, оригинальная подача вкуснейших блюд, качественное обслуживание - главная концепция кафе.

Приходите, пробуйте новинки меню, наслаждайтесь вкусом, теплом и уютом!

        

Сеть кафе «ЯЕМ»

Анапа, ул. Ленина, 134 «Б»

Витязево, ул. Черноморская, 90

 Доставка 8-800-234-99-01

Телефон 8-918-496-74-58

ya-em.com *

@ya_em_anapa_        

 

*ИП Соколов В.А. ОГРНИП 311230122300013

Надежда Мочульская, Алексей Грэм


Новости на Блoкнoт-Анапа

Хозяйство

Какую подкормку для грядок выбрать жителям Анапы этой осенью

Садовникам и огородникам Анапы на заметку

...

После августовских дождей: как анапчанам уберечь сад и огород от болезней

Влажная погода – идеальная среда для развития грибковых инфекци...

Анапчанам на заметку: как защитить сад и огород от жары

Даже теплолюбивые культуры могут серьезно пострадать

...

Кальций: гарант качества урожая для анапских садоводов

Специалисты рекомендуют добавлять кальций для развития растений...

Весенняя вакцинация и дегельминтизация: как анапчанам защитить своих питомцев

Чтобы защитить собаку от клещей, следуйте этим советам

...

Как размножить декоративные саженцы: бесплатная идея для вашего бизнеса

Есть несколько путей развития собственного питомника ...

Какие изменения в законах ждут в 2023 году жителей СНТ Анапы

Ожидаются разнообразные законодательные послабления...

Анапчанам на заметку: нюансы посевного сезона

Как удобрить и правильно полить грядки для хорошего всхода семян...

Как стильно и практично оформить окно: советы эксперта Нателлы Вартанян

Преимущества, универсальность и простота в уходе...

Стало известно об ещё одной жертве анапских мастеров по ремонту холодильников

Римма Гайдунова отдала за некачественную работу 5650 рублей...

Светлана Каменева рассказала, как мастера по ремонту холодильников обманывают анапчан

Нечистые на руку мастера развели на деньги ещё несколько человек...

Без юмора на кухне не прожить! В гостях у шеф-повара кафе «ЯЕМ»

21 декабря - День поваров японской кухни...

Магазин "Арт-хобби" - настоящий рай для мастеров

Огромный ассортимент товаров для рукоделия!...

Ручная работа - баловство или мастерство?

Мастерицы и мастера - ваш выход!...

В Виноградном под Анапой появится винодельческое хозяйство

Рядом с ним будет построен новый жилой комплекс

...

  Тема: Праздники  
0
0