Без юмора на кухне не прожить! В гостях у шеф-повара кафе «ЯЕМ»
Читайте также:
- Чайные дегустации в «Бариста Сервис»: бомбические вкусы и яркие эмоции (15.12.2019 08:00)
- «Грамотные тренировки дают результат через две недели», – главный тренер футбольного клуба «ЛИОН» (10.12.2019 08:00)
- Художественная гимнастика: больно, трудно, прекрасно! (26.10.2019 08:00)
В Японии практически нет полных, и при этом японцы едят то, что им хочется. Один из секретов удивительного японского долголетия и крепкого здоровья – вкусная и здоровая кухня. Блюда Страны восходящего солнца пользуются спросом и в Анапе.
21 декабря - профессиональный праздник поваров японской кухни. «Блокнот Анапа» побывал в гостях в одном из популярных семейных кафе «ЯЕМ». Здесь, по отзывам анапчан, готовят изумительные роллы и не только! А руководит этим процессом, конечно, шеф. С ним и разговор. Итак, знакомьтесь: Виктор Варавин, шеф-повар кафе «ЯЕМ» на Ленина, 134 «Б».
- На Ваш взгляд, почему мы сегодня переживаем такое повальное увлечение кулинарией? Люди ходят на курсы, фотографируют еду в ресторанах, а шефы - это звёзды новой формации.
- Еда - это искусство! Простое блюдо с оригинальной подачей выглядит по-новому.
- Кем из шеф-поваров Вы восхищаетесь?
- Гордон Рэмзи – один из любимых. Он не занимается японской кухней, но в плане подачи всех блюд и приготовления мяса мне он очень интересен.
- Как Вы стали шефом?
- Работа шеф-повара - это не только руководство. Нужно знать кухню изнутри: правильно приготовить и подать блюдо гостю, взаимодействие членов команды. Я прошёл все ступени и теперь на этой позиции.
- Есть блюда или ингредиенты, которые Вы никогда не используете?
- Нет. Повар должен любить свою работу и не важно, какие ингредиенты используются: зелень или мясо. Даже если он вегетарианец, в первую очередь он профессионал.
- Вы командный игрок? Приведите пример сложной ситуации, когда Ваша команда успешно с ней справилась.
- Я шеф-повар и веду команду за собой. Я заинтересован, чтобы ребята правильно выполняли свои действия и получали удовольствие от своей работы. Яркий пример сложной ситуации – любой праздник. Заказов настолько много, что гостям приходилось стоять в очереди по часу! Но качество и вкус наших блюд, а также дружественный сервис оставили и гостей довольными, и команду!
- У Вас есть чувство юмора?
- Да. Без юмора на кухне не прожить! Главное - правильно понимать и доносить задачи до подчинённых. Тогда всё работает!
- Что Вы делаете, чтобы оставаться в курсе новых тенденций?
- Сотрудники сети кафе «ЯЕМ» постоянно посещают тренинги, что позволяет нам быть в курсе всех новинок в кулинарии и гастрономии. Меню у нас разноплановое. Есть позиции японской, азиатской, а также европейской кухни. Из «фишек» - готовим пиццу на тонком тесте, которое замешиваем из итальянской муки, не используя скрины, готовим её в печи на камнях. Очень скоро в меню появится стейк из мраморной говядины, очень вкусный золотой ролл. Мы постоянно меняемся, идём в ногу со временем.
- В чём формула успеха «ЯЕМ»?
- В первую очередь вкусная еда! Дружный коллектив, всегда довольные гости, которые приводят потом к нам своих друзей и знакомых. В любое удобное для них время: мы работаем круглосуточно!
Каждое семейное кафе сети «ЯЕМ» уникально по-своему и сочетает в себе современный дизайн и уютную атмосферу. Великолепные повара, оригинальная подача вкуснейших блюд, качественное обслуживание - главная концепция кафе.
Приходите, пробуйте новинки меню, наслаждайтесь вкусом, теплом и уютом!
Сеть кафе «ЯЕМ»
Анапа, ул. Ленина, 134 «Б»
Витязево, ул. Черноморская, 90
Доставка 8-800-234-99-01
Телефон 8-918-496-74-58
*ИП Соколов В.А. ОГРНИП 311230122300013
Надежда Мочульская, Алексей Грэм