Анапа Понедельник, 08 августа
Общество, 14.01.2022 16:30

Застройщик AVA Group отсудил участок в 2,4 га земли в Виноградном под Анапой

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение по иску строительной компании AVA Group к мэрии Анапы. Девелопер просил обязать администрацию продать ему участок в 24 тысячи квадратных метров.

С 2017 года этот участок в поселке Виноградном под Анапой находились в аренде у застройщика. Потом компания AVA Group изъявила желание приобрести землю в собственность.

Однако, местные власти отказались продавать территорию. И тогда застройщик обратился в арбитражный суд.

В итоге было принято решение в пользу истца. Суд постановил дать компании абсолютный приоритет, продав муниципальные земли без торгов.

В пользу застройщика сыграло то, что была пройдена экспертиза, которая установила, что спорный участок не входит число особо ценных.

– Материалами дела подтверждается, что спорный земельный участок не является ограниченным в обороте. Иных оснований, препятствующих в выкупе обществом спорного земельного участка по имеющимся материалам дела, не установлено, – говорится в решении арбитражного суда Краснодарского края, пишет портал LentaChel.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал об откровенном разговоре с мэром города-курорта. Василий Швец рассказал журналистам о новом ЗАГСе, электроснабжении и Генплане.

Кроме того, в крае стартовал конкурс качества «Сделано на Кубани». А Елена Сизова предлагает обязать собственников земель убирать стихийные свалки.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: земляОрганизации: застройщикСобытия: судебный иск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6