Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 30.08.2020 08:30

Губернатор, посетив Утриш заявил, что не увидел, как соблюдается режим заповедника

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев побывал на пепелище в заказнике "Большой Утриш" и заказнике "Утриш". Губернатор заявил, что необходимо присоединить краевой заказник присоединить к заповеднику, для того чтобы были единые правила охраны и содержания реликтовых лесов или того, что от них осталось.

У губернатора после посещения Утриша возникли вопросы к тем, кто отвечает за заповедник: Почему за деньги можно жить в домиках, которые сдает заповедник, если там вообще находиться нельзя? Режим должен быть единым для всех считает Вениамин Кондратьев.   

2008290018ye.jpg
"Блокнот Анапа", комментируя прошедшую после пожара на Утрише сессию Совета депутатов задал такие же вопросы. Жаль, что эти вопросы не задают действующие депутаты. По крайней мере в решениях сессии, опубликованных в официальных СМИ об этом не говорится. 

Сейчас там творится безобразие, так как отсутствует единая природоохранная норма. Туристов привозят на катерах и они дикарями разбивают на побережья заказника палатки. 
2008290017zt.jpg

Министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Ерёмин считаете, что нужно механически перекрыть движение, выставить охранные посты. Вениамин Кондратьев поручил министру провести обследование пострадавшей краевой территории и сообщил, что в понедельник обсудит с Министром природы РФ обеспечение режима максимального покоя заповедника.

– Нам нужен понятный и контролируемый регламент. Все прописано – режим заповедника, режим заказника. Просто исполняйте. Нет сил? Скажите об этом. Но что-то я не помню, чтобы кто-то бил в колокола. Надо оставить этот реликтовый лес в покое, чтобы туда не ступала нога человека. Ни за деньги, ни без денег, – заключил губернатор. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края
2008290021zv.jpg
Трудно не согласиться с губернатором и по вопросу о едином режиме заказника и о том, что никто в колокола не бил. Можно сказать и больше, что даже на сессиях эти вопросы депутатами в повестку дня не попали. Неужели те, 145 вопросов, которые успели рассмотреть депутаты были важнее, чем пожар на Утрише?

Вряд ли можно утверждать, что наши народные избранники не переживают за случившееся, но почему тогда об этом молчат? Почему не бьют в колокола, как говорит губернатор? Кстати, многие депутаты во время карантина оказывали материальную помощь своим избирателям и просто анапчанам за свой счет обеспечивая многих продуктовыми наборами, но ведь люди ждут от них не только этого. Анапчане хотят участвовать вместе с ними в управлении курортом? 
2008290020ke.jpg
Почему люди на встречах с руководством города-курорта поднимают острые проблемы, предлагают их решения, а депутаты нет? Возможно пора уже все-таки менять стиль взаимодействия между избирателями, депутатами и исполнительной властью. Пора депутатам становиться более открытыми к людям и не стесняться выносить на обсуждение решение самых важных вопросов жизни курорта. А вдруг, кто-то чего умного и подскажет? 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", вопрос о пожаре на Утрише в повестку дня сессии Совета депутатов не попал. Не подняли депутаты и вопрос о пожарной авиации в Анапе, но именно благодаря ей удалось справиться с огнём. А если бы вертолеты пожарной авиации прибыли гораздо раньше, то возможно и последствий пожара таких не было. Напомним, что самолет амфибия Бе-200 прилетел в Анапу на тушение пожара из Красноярска, преодолев тысячи километров.

Сегодня новостные сводки передают, что под Красноярском горят леса тысячами гектаров, но почему такому мощному  региону, как Краснодарский край, не иметь собственный Бе 200, чтобы не приходилось преодолевать тысячи километров из Красноярска? А ведь и в Сочи и в Анапе и в Геленджике добраться до источников пожара быстрее всего по воздуху. Тем более, что у нас рядом есть большой водный резервуар - Чёрное море.

В своих публикациях "Блокнот Анапа" неоднократно поднимает вопрос о расположении поста пожарной авиации в Анапе. Да, это дорого, но во сколько сейчас оценить сгоревшие реликтовые леса и уничтоженных краснокнижных животных? 

Юрий Артёмов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер (WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников или вам есть что сказать. Самые интересные предложения о том, как сделать Анапу лучше будут опубликованы.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram. Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое