Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 17.11.2021 18:30

Мэрия выиграла суд за 25 участков у Змеиного озера на Большом Утрише под Анапой

В районном суде Анапы оспорены права на 25 земельных участков, расположенные у Змеиного озера на Большом Утрише. Суд удовлетворил иск мэрии Анапы о признании отсутствующим права собственности на участки, которые так же по решению суда в 2010 году выбыли из муниципальной собственности в пользу юридического лица, а в последствии были перепроданы частным лицам.

Земельные участки расположены прямо на берегу Черного моря, на землях общего пользования и как выяснилось, они не должны были передаваться в частную собственность.  Спустя 10 лет, в Верховном суде РФ было установлена незаконность их отчуждения. Решение пока принято только в первой инстанции. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

Известно, что в районе Змеиного озера расположена стоянка для яхт с оборудованными причалами. Пожалуй,  это единственное безопасное место, где яхты и катера могут быть пришвартованы и защищены от штормов. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа" Росимущество судится за участок земли под рестораном-отелем "Форт-Утриш", а также за земли Кипарисового озера.

А как думаете вы, на этих участках хотят что-то воссоздать? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

  Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: Земельные спорыСобытия: спорМеста: АнапаЯхтыОрганизации: суд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6