Общество, 08.01.2022 21:00

Поножовщина, генплан, ливни и смертельные ДТП: самые резонансные события 2021 года

Подборка самых громких и обсуждаемых событий в Анапе и Анапском районе за 2021 год - все они собраны в одном материале.

"Блокнот Анапа" собрал статьи, набравшие в 2021 году наибольшее количество просмотров и ставшие самыми обсуждаемыми и резонансными, шокировавшие анапчан.

В апреле анапчан взбудоражила новость, что погибла женщина, выпав с 20-го этажа жилого дома. По предварительным данным, она выпала с этажа здания, входящего в состав ЖК «Раз. Два. Три». По факту произошедшего территориальным СО СКР по краю проводилась доследственная проверка. Следователи устанавливали все причины и обстоятельства случившегося. 


В июле из окна домов того же жилого комплекса выпала девушка, которая разбилась насмерть. По информации помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анны Пушкиной, следственный отдел проводил доследственную проверку. Была проведена судебно-медицинская экспертиза.  



К счастью, благополучно закончилась история с туристкой из Москвы, которая сорвалась со склона в Анапе. 5 марта, около 15.30 спасателям Анапы поступил сигнал о том, что в районе Малой бухты с высоты упала женщина. На место выехали специалисты «Кубань СПАС» и бригада скорой помощи.

Прибывшие на место сотрудники оперативных служб, действительно, обнаружили пострадавшую. Как оказалось, в результате падения она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.



Летом анапчане обсуждали новость, касавшуюся качества гостиничного сервиса. Хозяйка отеля нахамила отдыхающим, отказывая им в просьбе убрать в номере. После злоключений хозяйка отеля в Джемете, в котором нахамили гостям, заявила о закрытии гостиницы. Хейтеры, радуйтесь! Гостиницы больше нет, и меня тоже! Всё как вы хотели!» – написала владелица бизнеса в своём аккаунте в «Инстаграме».

Напомним, что между хозяйкой отеля в поселке Джемете и посетительницами возник конфликт.



Ещё одна новость вызвала интерес анапчан во время курортного сезона: в связи с коронавирусными ограничениями Анапу массово покидали туристы. В начале августа длинные очереди образовались на вход в само здание, к стойкам регистрации и на посадку. Свободных сидячих мест внутри не было.

 
Смертельное ДТП произошло в 2021 году на улице Ленина. Водитель "Нивы", пересекая двойную сплошную при повороте налево, насмерть сбил мотоциклиста. Водителя "Нивы", сбившего мотоциклиста, осудили на 1,5 года. 76% читателей "Блокнота" посчитали это наказание слишком мягким. Авария произошла 6 июня.



Ещё одним резонансным событием стала стихия: ливни и потопы в августе испытали Анапу на прочность. Был объявлен режим ЧС, центральный пляж смыло. "Блокнот" подводил итоги непростых дней. Анапчане не припоминали за ближайшие 10-20 лет такого потопа. Улицы превратились в реки, а канализация не справлялась с попавшей в неё дождевыми стоками. Люди просили что-то предпринять, где-то даже в курортной зоне входы в отели перекрывали мешками с песком, чтобы предотвратить затопление. 


Жуткая авария на ж/д переезде с участием поезда и внедорожника произошла в начале июня. Под Анапой в селе Витязево на железнодорожном переезде произошло смертельное ДТП. Два человека погибли. Они находились в автомобиле Toyota Land Cruiser, пересекая ж/д переезд угодили под колеса поезда Москва-Анапа. От удара автомобиль смяло в гармошку.


В центре Анапы 12 июня несколько человек устроили драку с поножовщиной. К месту драки сразу же был направлен наряд полиции и машина скорой помощи. На месте драки были двое пострадавших, которых с сотрясением головного мозга,  травмой височной части головы и ушибами доставили в городскую больницу. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Полицией Анапы проводилась проверка всех материалов, опрашивались свидетели,  изучались видеокадры в социальных сетях и с камер видеонаблюдения. По составленной ориентировке, других участников конфликта сотрудники полиции вычислили и задержали в посёлке Горный, который находится в 35 километрах от Анапы.



Но, несмотря на эти заметные событие, пожалуй, самым обсуждаемым событием 2021 года стало принятие нового генплана развития города, обременения на земельные участки и снижение их кадастровой стоимости. Этим событиям на сайте "Блокнот Анапа" посвящён целый раздел.



28 декабря Совет депутатов города-курорта Анапа на внеочередной сессии принял изменения к Генплану. За принятие нового главного градостроительного документа Анапы проголосовали 28 депутатов из 30. 

Два депутата из 30 проголосовали против принятие изменений к Генплану. Это были Григорий Балагуров, который считает, что Генплан был принят в спешке, а депутат Иван Пилипенко заявил, что конструктивного диалога власти с населением не было.

Они оба обратились в редакцию портала "Блокнот Анапа" с предложением опубликовать их официальные пояснения почему они голосовали против. "Блокнот Анапа" публично обратился к народным избранникам, проголосовавшим "ЗА", разъяснить читателям почему они заняли такую позицию. 

А какое событие на ваш взгляд было самым резонансным в Анапе в 2021 году?

Обзор событий подготовил Дмитрий Василиади





"Блокнот Анапа" писал, что в конце прошлого года должники за газ активнее погашали долги.  Это было связано с тем, что с 1 по 31 декабря 2021 года действовала акция от ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» «Заплатил за газ – и нет пени!»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Итоги года  
События: итоги года
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6