" /> Дороги, энергоснабжение, больницы: что анапчан волновало больше всего в 2021 году
Общество, 15.01.2022 09:30

Дороги, энергоснабжение, больницы: что анапчан волновало больше всего в 2021 году

Завершился 2021 год и вот настало время подвести его итоги. Читатели портала "Блокнот Анапа", проявляли активную жизненную позицию и поднимали проблемы, предлагая пути из решения.

На взгляд наших читателей их нужно было срочно решать, они присылали в редакцию свои предложения, суждения и мнения. Почти все эти обращения в редакцию опубликованы.

Что волновало анапчан и гостей курорта в 2021 году больше всего?

ЯНВАРЬ 2021 г.

Анапчанка Виктория Валерьевна написала в редакцию «Блокнота» о проблеме туалетов в Анапе. На набережной они закрыты.  "Вот вроде бы Анапа - это город-курорт, а сервиса и удобства элементарного нет, - с возмущением писала анапчанка.

180c6628_39ae_4851_a360_3f757d50dca4.jpeg

Читательница Кристина Лаврентич рассказала, как её в Анапе обманули и продали за 11 тысяч рублей подделку вместо настоящей красной икры. Своим обращением она хотела уберечь других от мошенников. А читатели из Гайкодзора, Витязево и Пионерного подняли проблему плохих дорог, прислав их фотографии.

Анапчанин Егор Павлов рассказал, как салон мебели почти 2 месяца не может доставить его заказ. Ситуацию прокомментировали юристы.

Денис Фёдоров рассказал, что на ул.Краснодарской, 66 на площадке с мусорными контейнерами грязь и бардак.

Жительница села Супсех Галина Старовойтова пожаловалась, что уже два дня не горят фонари вдоль Супсехского шоссе, и ей пришлось идти от Красной площади в темноте.

Bez-nazvaniya.jpeg

Алёна Латышева рассказала, как бригада отделочников, приняв заказ и аванс в 5000 рублей исчезла. Договор анапчанка со строителями не заключала. Ситуацию анапчанки прокомментировал юрист.

Ольга Бутайтес обратила внимание на тротуар, расположенный на Супсехском шоссе у остановки Красная площадь". Уже второй год он находится в диком состоянии.

Евгений Колтачихин рассказал, что трактор продавил тротуарную плитку рядом со школой №7 и никто не спешит её восстановить.

ФЕВРАЛЬ 2021 г.

Лилиана Лаврова заявила, что Анапе не стать «умным городом», пока не научились делать планировку уровней и водоотведение. Построили новый тротуар, а он уже в лужах и в грязи.

jcC8vme9DP8.jpeg

Читатели "Блокнота" поддержали стремление мэрии сделать из Анапы "Умный город" и предложили на остановках установить табло с цифровым расписанием автобусов.

Анастасия Никифорова рассказала, как в Варваровке после дождя тротуар становится непроходимым, а Владимир Крапива возмущен состоянием тротуара по улице Крылова

МАРТ 2021 г.

Анна Петровна рассказала, как стала очевидцем, как мошенница пыталась развести работников салона красоты на 1000 рублей. Помогли камеры видеонаблюдения.

Ольга Бутайтес, проживающая в доме №97 по ул. Астраханской пожаловалось, что мусор из соседских контейнеров летит на детскую площадку их дома.
6b6356dc_0060_49ab_9fbb_19316c81dfaf.jpeg


Елена Павлова считает, что в городе не нужна деревянная набережная, и что стоит заняться решением более важных проблем. - Не надо строить деревянную набережную! Кого мы хотим удивить? Сохраните берег в своем первозданном виде - с шелковым песочком и прекрасными дюнами.
TGRN1xpVwK8.jpeg


А вот основатель Общественного фонда развития города Анапа Радик Галимуллин считает, что деревянная набережная
обеспечит доступность анапских пляжей для прогулок инвалидов-колясочников и мамочек с детьми в колясках. 
kKCNWav_15M.jpeg
В настоящее время по песчаному пляжу коляски носят на руках вместе с детьми


   АПРЕЛЬ 2021 г.


Надежда Литвяк предложила обустроить сквер по улице Объездной, между Белорусским проездом и "Красной площадью". Сейчас там пустырь, а как хотелось бы, чтобы там была благоустроенная территория.
Oqhl05H5ZJE.jpeg



Май 2021 г.

Анастасия Суворина
предложила в тёплое время года организовать бесплатные киносеансы на Театральной площади. Показы кино на свежем воздухе 2-3 раза в неделю могли бы стать отличительной чертой курортной Анапы.
dXFc_ioc0oY.jpeg


Июнь 2021 г.


 Анапчанка Зоя Зорина пожаловалась на водителей маршрута №109. Автобусы все не соответствуют перевозке пассажиров. Грязные сиденья. Страшно надевать светлую одежду. Водители по пути следования одновременно принимают плату за проезд, болтают по телефону, а то и вовсе читают переписку. 

dsc_0533.jpeg

Июль 2021 г.

  Читатель Андрей Берг высказал мнение, что в Анапе неправильно организовано дорожное движение при въезде в город со стороны "Россиянки". Водителям приходится накручивать лишние километры, усугубляя и без того перегруженные улицы.  Нужно разрешить поворот налево с Симферопольского шоссе.

В настоящее время  водители сворачивают на улицу Кати Соловьяновой направо, а потом ещё раз направо и выезжают на Северную, чтобы попасть в микрорайон Алексеевский.
img_1219.jpeg


Август 2021 г.

Москвич Сергей Шишкарёв возмутился тем, что в Анапе на пляже туалеты платные.  Он давно не отдыхал на российских курортах, но в связи с пандемией приехал в Анапу и был шокирован сервисом на пляже.
 Его поразило, что на пляжах Анапы плата за посещение туалета 30 рублей, а принять душ - 50 рублей, которые из-за платности стоят полупустые. 

Куда идут отправлять нужду отдыхающие? Правильно -  в море. Потом мы удивляемся почему море цветёт, когда наступает жаркая погода.
2e463bdc_6f51_468d_8fe3_9c2b9a639f46.jpeg


Сентябрь 2021 г.

Татьяна Осиповна Завьялова пожаловалась на состояние тротуаров на улице Толстого.

– У нас пешеходные дорожки очень узкие и качество их ужасное. Это не тротуары, а одни колдобины сплошные. Я уже четыре раза падала. Буквально на днях опять упала, все коленки ободрала, – рассказала наша читательница.
c2f6aa40_8a37_46eb_91e7_8544872f173d.jpeg

Октябрь 2021 г.

Анапчанин Виктор рассказал, как у его жены после болезни коронавирусной инфекцией, чтобы сделать вакцинацию взяли кровь на анализы, но потом их потеряли, она сдала кровь еще раз и снова потеряли, и она уже "плюнула" и никуда не хочет идти. 
Бардак полнейший, - возмущается житель Анапы. Он только, что вышел из больницы вот с такими словами "благодарности".
- Не больница, а не знаю что. Так ведь тоже нельзя, - негодует Виктор. Ему обидно, что в больнице так относятся к пациентам.
Viktor.png


Анапчанка Лада 
обратила внимание на тусклые фонари Терской. В конце октября темнеет рано, а уличные фонари практически не светят. 
Lada.-Anapchanka.png
 

Лариса Тронина пожаловалась, что в Анапе в районе ул. Супсехского шоссе из люка текут канализационные стоки.

- На протяжении 1,5 месяцев течет вода канализационного колодца в ливневый, соответственно, потом в море. Неужели никто не видит этого? Первый раз увидела такую картину, когда потоп был, 14 августа. 
qTtFmxOggm8.jpeg


Ноябрь 2021 г.

  Елена Мельниченко
предложила издавать книги об истории происхождения названий улиц Анапы.

- У нас в городе есть типография! Может быть, изыщется возможность издать книги с информацией, как и в честь кого названа улица, откуда появилось её название? Ведь это так интересно!
hmAvBIEedIY.jpeg



Житель СОТ «Колос» Владимир Петровский возмущён, что напряжение в электросети обычно не поднимается выше 80-90 вольт.

- Я живу в Анапском районе СОТ «Колос», там, где дачи. Другого жилья нет. Напряжение в сети 80 вольт.
Электричество - это у нас единственный источник энергии. «ТНС энерго Кубань» уже несколько лет обещает решить проблему, но воз и ныне там.
Qz_zB41Mv1E.jpeg


Декабрь 2021 г.

Анапчанка Марина Комова вместе со своим мужем, 1 декабря, пришла к фонтану у администрации города курорта, чтобы защитить своё родовое гнездо, где, по её словам, живет уже их шестое поколение.Она просит оставить им в Генплане зону ИЖС.
0732ac23_f33f_49e9_9fcb_97fdcc9110ca.jpeg



Юрий Геннадьевич Морозов
предложил решить вопрос доступа желающих заниматься зимними видами спорта, на ледовой арене технополиса «Эра».

По его словам, каток с настоящим льдом военного технополиса, расположенного в Анапе, на данный момент не сильно загружена.

zagruzhennoe.png

Василий Комбаров возмущен, что улица Свободы в х. Красном под Анапой разбита, для скорой помощи путь отрезан.

Ямы, канавы и колея для тракторов - вот во что превратили сегодня большегрузы, некогда ухоженную улицу.

ecd2094a_bba3_45e3_abc7_99163640ce84.jpeg

Депутат горсовета Анапы Григорий Балагуров высказал своё мнение против спешки в принятии Генплана Анапы и нарушений закона. На станицах портала "Блокнот Анапа" он разъяснил свою позицию, чтобы не было кривотолков.
ea6d7042_7938_4f53_8ac9_1df4a49d2e33.jpeg


   Это только малая часть тех обращений, которые прислали в редакцию читатели. Основная масса обращений касается комфорта проживания в нашем любимом городе Анапа. Побывавший недавно на встрече с мэром курорта главный редактор портала "Блокнот Анапа" убедился, что власть реагирует на публикации в принятии стратегических решений.

А вам есть что сказать? Вы хотите сделать Анапу лучше, комфортнее, чище и красивее?

Подборку мнений читателей "Блокнот Анапа" подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

  Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
События: обращение в редакциюМеста: Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6